МБОУ "Школа № 16 им. Героя Советского Союза И.А. Лапенкова"
г. Ачинск Красноярский край
  • Столовая

    Питание в школе организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих обедов для учащихся государственных общеобразовательных учреждений. В целях профилактики йоддефицитных состояний учащихся в меню используется йодированная соль.

    Услуги общественного питания осуществляются муниципальным учреждением «Комбинат школьного питания» на основании свидетельства, выданного отделом развития потребительского рынка управления экономического развития и планирования администрации г. Ачинска.

    Рацион питания обучающихся (примерное 10-ти дневное меню) согласован с органами Госсанэпиднадзора, что соответствует требованиям СанПиН.

    С целью оценки эффективности организации горячего здорового питания обучающихся проводится мониторинг качества горячего питания.

    Мониторинг проводят Учредитель общеобразовательной организации; администрация школы, управляющий совет и комиссия из числа представителей родительской общественности (Родительский контроль). Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    347,89 кв. м.
    Обеденный зал
    215,8 кв. м.
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Пищеблок имеет следующий набор помещений: раздаточная зона, горячий цех с выделением зоны готовой продукции, мясо-рыбная зона, зона вторичной обработки овощей, зона для мытья столовой посуды, зона для мытья кухонной посуды, складское помещение для хранения пищевых продуктов с холодильным оборудованием.

    Оборудование столовой
    Мармит, жарочный шкаф, холодильники бытовые с морозильной камерой, холодильный шкаф, электросковородка, электромясорубка, электроводонагреватель, протирочная машина, морозильный ларь, столы разделочные, посудомоечная машина, столешница для теста

    Буфет

    Буфета нет.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Шеф-повар Манько Татьяна Александровна
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie